Previous Entry Share Next Entry
Мужское бесплодие Магнитогорск
bald, shave, haircut, shaved, shaving
extremehaircut


бесплодие, бесплодия, мужчина, заболевания, репродукции, планирования, семьи, лечения, человека, мужского, мужское, могут, причин, методы, аппарат, заболеваний, другие, лечение, мужчины, можно. Мужское бесплодие распространенно ничуть не меньше женского. В этом уверен Данил Владимирович Ноздрачев, уролог-андролог Центра планирования семьи и репродукции человека, поскольку ему по ро

Мужское бесплодие Магнитогорск


О чем не знают мужчины?


Мужское бесплодие распространенно ничуть не меньше женского. В этом уверен Данил Владимирович Ноздрачев, уролог-андролог Центра планирования семьи и репродукции человека, поскольку ему по роду своей профессии чуть ли не каждый день приходится сталкиваться с такими проблемами.


Врач-андролог достаточно редкая профессия и многие мужчины даже не слышали о таком специалисте. А вместе с тем эти врачи занимаются решением очень важных вопросов, таких как мужское здоровье - бесплодие, эректильная дисфункция, снижение либидо, заболевания предстательной железы. О том, когда мужчине необходима консультация андролога мы беседуем с Данилом Владимировичем Ноздрачевым, урологом-андрологом Центра планирования семьи и репродукции человека на базе МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска.


- Что может привести к мужскому бесплодию?


- Причин мужского бесплодия очень много. К примеру, этому могут способствовать такие заболевания, как эпидимический паротит (перенесенный в детстве), различные генетические заболевания, мочеполовой туберкулез, эндокринные нарушения, травмы яичек, иммунологическое бесплодие. А также часто причиной являются инфекции, передаваемые половым путем. Кроме этого в раздел причин мужского бесплодия можно отнести воспаление яичек и их придатков, хронический простатит, не опущение яичка, варикозное расширение вен семенного канатика. Конечно, курение, алкоголизм и наркомания тоже могут быть виной тому, что мужчина бесплоден. Также большое влияние на качество сперматогенеза влияет экология.


- Как правило, в бесплодных семьях в первую очередь тщательно обследуется и лечится женщина, а мужчина занимает «выжидательную» позицию.


- Да, бывает, что супруги страстно желающие иметь детей, делают все, чтобы самое лучшее лечение получала жена, и по какой-то странной причине при этом ни разу не обследуется муж. Хотя супруги вместе должны обратиться к специалистам, она – к гинекологу, он – к андрологу. Только в этом случае можно ожидать успешного лечения и достижения желанной беременности.


- Если все же выясняется, что мужчина бесплоден, стоит ли рассматривать это как некий «приговор»?


- Конечно же, нет. Отчаиваться ни в коем случае нельзя. Современная медицина имеет колоссальные возможности в лечении мужского бесплодия. Сначала мужчине предстоит тщательное обследование, направленное на выявление одной или нескольких причин бесплодия. Прежде всего, будет собран анамнез, оценена оплодотворяющая способность спермы пациента. После чего, могут быть назначены другие анализы, перечень которых будет установлен индивидуально: микробиологическое, гормональное, иммунологическое и генетическое исследования, ультразвуковая диагностика.


- Как успешно лечится мужское бесплодие?


- Около 70% бесплодных мужчин можно успешно лечить без использования искусственного оплодотворения. Такое лечение заключается в коррекции и устранении выявленных причин бесплодия. Это может быть антибиотикотерапия, гормонотерапия, иммунокоррекция и другие методы. При обнаружении непроходимости семявыносящего протока выполняется микрохирургическая операция по восстановлению его проходимости. Арсенал современной медицины в лечении мужского бесплодия чрезвычайно богат, а значит и шансы на успех весьма велики. В настоящее время широко применяются методы вспомогательных репродуктивных технологий – ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация спермой мужа и донора, МЕЗА и ТЕЗА.


- Располагает ли Центр планирования семьи и репродукции человека оборудованием, способным диагностировать и лечить заболевания, приводящие к бесплодию?


Да, в начале года поступило новое уникальное оборудование. В первую очередь это «Андро-Гин» - аппарат для физиотерапевтического лечения, сочетающий в себе одновременно несколько методов физиотерапевтического воздействия. «Андро-Гин» используется для лечения гинекологических, андрологических, урологических и сопутствующих им заболеваний. При этом у нас уже имеются положительные результаты лечения на этом оборудовании.


И еще один аппарат для исследования мужской семенной жидкости. Компьютерный анализатор спермы (спермоанализатор) – это современный высокоточный и быстрый прибор, заменивший собой другие методы анализа спермы. Такой аппарат пока единственный в Магнитогорске. Спермоанализатор позволяет выявить мужское бесплодие, простатит, инфекции, спрогнозировать возможные осложнения беременности, а также нарушения в развитии плода. Все это за одну минуту с высочайшей точностью, при минимальном участии специалиста, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.


- И все же, в каких конкретных случаях мужчина просто обязан записаться на консультацию к андрологу?


- Консультация уролога-андролога срочно необходима, когда у мужчины возникают проблемы с эрекцией, снижение потенции, преждевременная эякуляция, конечно же, бесплодие, боли в паховой области и пояснице, выделения из мочеиспускательного канала, жжение, зуд и дискомфорт при мочеиспускании, боль при половом акте. А старше 40 лет каждый уважающий себя мужчина должен раз в году, независимо от жалоб, проходить профилактическое андрологическое обследование (внешний осмотр и сдача онкомаркер крови на заболевания предстательной железы).


Только сочетание комплексного подхода и понимания индивидуальных потребностей пациента дает возможность провести диагностику и последующее лечение различных заболеваний половых органов мужчины, а также восстановить и заставить нормально функционировать половую функцию.


В качестве профилактики хронических заболеваний, рекомендуется проводить диагностику минимум два раза в год, потому что заболевание, выявленное на ранней стадии, легче поддается лечению.



?

Log in