Previous Entry Share Next Entry
Лечение бесплодия Тюмень
bald, shave, haircut, shaved, shaving
extremehaircut


Лечение бесплодия Тюмень. Современные методы лечения бесплодия Лечение бесплодия может быть направлено на восстановление способности супружеской пары к естественному зачатию или использование искусственного оплодотворения

Лечение бесплодия Тюмень


Современные методы лечения бесплодия


Лечение бесплодия может быть направлено на восстановление способности супружеской пары к естественному зачатию или использование искусственного оплодотворения — вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).


Женщина может попытаться восстановить свою фертильность хирургическим путём (например, при непроходимости маточных труб) или лекарственными методами (например, гормональными препаратами при нарушении овуляции). Противовоспалительное лечение поможет мужчине при простатите.


ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ


Хирургическое лечение применяют в основном при непроходимости маточных труб, спаечном процессе, эндометриозе, а также если необходимо удалить большие миоматозные узлы или кисты яичников перед применением других методов лечения бесплодия. Все операции должны проводиться с помощью лапароскопии — при этом риск повторного образования спаек меньше, чем при чревосечении (рассечении передней брюшной стенки). Кроме того, после лапароскопической операции пациентка быстрее возвращается к нормальной жизни.


Возможности хирургического лечения трубного бесплодия ограничены. Беременность наступает у 10–40% женщин, это зависит от тяжести болезненных изменений в трубах. Врачи считают, если беременность не наступает в течение года после операции, то следует, не теряя времени, приступать к лечению с помощью методов ВРТ. Повторные операции на маточных трубах бесперспективны.


ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ


Гормональное лечение применяют в тех случаях, когда причина бесплодия — нарушение работы яичников, при котором не происходит созревания яйцеклетки. Гормональные препараты «подстегивают» работу яичников — происходит стимуляция овуляции. Помните, что гормональные препараты ни в коем случае нельзя применять самостоятельно, «на свой страх и риск», без назначения врача. В этом случае они не только не принесут пользы, но и могут причинить серьезный вред организму. Действие этих лекарств зависит от их доз и схем введения. С другой стороны, существует совершенно необоснованный страх перед гормональным лечением. Многие женщины считают, что приём гормонов приведёт к ожирению, развитию рака, избыточному оволосению и так далее. Поэтому главное условие благоприятного и эффективного применения гормонов — это их приём строго по назначению квалифицированного врача. Врач, обязательно контролирует гормональную стимуляцию работы яичников с помощью УЗИ, а при необходимости — назначает анализ крови на гормоны.


Гормональное лечение при эндокринном бесплодии довольно эффективно: беременность наступает у 60–70% женщин. Если беременность не наступила с первой попытки, то проводят повторные курсы стимуляции.


Если у Вас есть лишний вес, то перед гормональной стимуляцией старайтесь похудеть. Но не только ожирение, но и недостаточный вес приводит к гормональным расстройствам, поэтому врачи предостерегают от чрезмерного увлечения диетами для достижения «идеального» веса. Если Вы решили применить тот или иной метод для похудения, в частности, таблетки, посоветуйтесь сначала со специалистом.


Иногда созревания яйцеклетки не происходит из-за нарушения работы других эндокринных желёз, например щитовидной железы. В таких случаях еще до лечения бесплодия женщина должна проконсультироваться с эндокринологом. После эффективного лечения заболеваний щитовидной железы фертильность нередко восстанавливается.


© 2011 Виртус. Все права защищены. создание сайта:



?

Log in